Притча Был бы рожден на другой стороне земли...

Айрис Гамильтон
Был бы рожден на другой стороне земли, силе бы стали завидовать короли. А вышло что вышло, ты в сетке чужих интриг, так что крепись, да во сне лишь сорвись на вскрик. Темен и мрачен от века волшебный лес, разве в лесах встречают живых принцесс? Но ты натолкнулся, судьба или темный рок? У вас есть дорога, хоть общих и нет дорог.
Был бы рожден на другой стороне реки, в ладонь на рассвете садились бы мотыльки. Принцесса бы руку тебе подала. Алтарь... Скрепили бы узы, как в сказке, рожденной встарь. Да только у рек одна цветет сторона, другую совсем изморила огнем война. Сказания Рэйны - давно позабытый сон. Кто нам сказал, что путь у нас предрешен?
В ладони принцессы трепещет твоя звезда.
Как в сказке: "Останешься?"
"Истинно: навсегда".