Песня об Артане и Виарене

Айрис Гамильтон
В твоих ладонях мой плащ струится,
В крови, обитый златой каймой.
Ты стань, любимая, певчей птицей,
Сквозь толщу камня лети за мной!
Земля не будет моей могилой,
Я скрыт под нею, как под щитом.
Как весть прислать мне моей любимой,
Что ранен был, но не побежден?
Так леденят меня смерти тени,
Кружат, беснуются вороньем.

Но не погибну я, Виарена.
Как обещал: мы уйдем вдвоем.