Родословная

Владимир Пустовитовский
***
Говорит Семёнов Мишка:
«Род тяну я от мартышки,
Потому, как обезьяны
Ем без устали бананы».
Предки Васины тюлени,
У ребёнка много лени.
Целый день на берегу
Он лежит и ни гу-гу.
А у Лёши и у Пети
Были предками медведи!
Вместе из пчелиных сот
По ночам воруют мёд.
У Алисы предки лисы,
У Антошки предки кошки,
У Иньковой Тони предки
Шоколадные конфетки.
А у Димы кукуруза
Из Советского Союза
До сих пор Завьялов Дима
Не пройдёт початков мимо.
Речь дошла и до меня,
У меня моя родня,
Я друзья вам врать не стану,
Плавала по океану.
Не дельфин, не кит, не спрут,
Неизвестно как зовут.