В последний раз

Августин Декабрьский
Клацанье зубов над ухом.
Пальцы в ребрах согнуть.
Из грудины вытащить сердце,
В последний раз глотнуть
Из горлА разбитого лбом.
Челюсти плотно сжать,
Дождаться раскатов - гром,
Только потом заорать,
Чтоб вылезло к черту, вон
Все самое гадкое,
Что полнит нутро мое
Чёрное, как пепел костра.

Запах жгучего керосина
Сжёг горло и спалил дотла
Все то, что будет, было,
Не оставив на карте жизни следа.
Разбросать гадальные кости?
Не за чем, лишь пустота
И чистота злости, черноты, креста
Над моей головой растеклась. Вина
За свои руки, губы, слова.
Отплеваться ядовитой слюной
От дряни, что вяжет во рту.
Просто забыться бы. Разве
Я думал, что так просто уйду?

Клацанье зубов над ухом.
Пальцы в ребрах согнуть.
Из грудины вытащить сердце,
В последний раз
Воздух
Вдохнуть.