Комариха

Владимир Пустовитовский
***
«От того, что так мала я
Целый день летаю злая.
Разрешенья не спрошу,
Налечу и укушу».
Так, не много и не мало,
Комариха мне сказала!
От неё я в дверь. Она
Залетела в щель окна.
Я от страха под подушку,
А она жужжит на ушко.
Накрываюсь простынёй,
Комариха надо мной
Как орлица на охоте
Вниз на бреющем полёте.
От неё я в гардероб,
Расшибаю дверцей лоб.
В комнату вбегаю, стул
С кошкою перевернул.
Зарычала злобно кошка
И на улицу в окошко
Прыгнула, за ней и я…
Вот история моя.