Мечтания

Анатолий Авдеев
Десять комнат мне бы надо
десять меньше не хочу!
Дом, кирпичная ограда
и лужайки на лугу,
что раскинулся у дома
и уходит в горизонт.
Вот уж сладкая отрада
увидать во сне не сон.

Десять комнат много ль мало
ну же сам, сам рассуди
в первой комнате что надо
во второй, а зачем в неё идти,
если в первой то что надо... .

Вот подумай, подожди
десять комнат много ль мало -
это ль барская усадьба
или ей недавно стала,
как вот сон и наяви.

Чем я хуже господина,
что разросся в ширь и ввысь,
и заветная картина
наяву бы мне приснись... .