Однажды вновь придёт пора...

Елена Тоом
Однажды вновь придёт пора
Отправиться на свет,
Забыв сегодня и вчера,
Заботы дней и лет.

Всё нужно будет испытать
Как будто в первый раз,
И снова целый мир узнать,
Он повторится в нас,

Своим событием большим,
Как новый день, прийдёт,
И будет выглядеть своим
Совсем чужой полёт.

Всем можешь стать и всё любить,
Что так любил и нет,
Во всем заранее увидь
Ты свой автопортрет!..