Не готов

Иван Бородинский
Рябиновые кисти покраснели,
Яблоки о землю тук да тук.
Звонкие явились свиристели
И уселись рядышком на сук.

Звуки отрываются от веток,
Долго в свежем воздухе парят.
В ореоле солнечного света
Нам о прошлом лете говорят.

Мы своё пока что не отпели,
Продолженье летних дней у нас.
Буйные цветочные метели,
Как и раньше, радуют наш глаз.

По аллеям вызревшего сада
Так приятно вечером бродить,
Словно поселяется отрада
От гуляний радостных в груди.

На тебе рябиновые бусы,
А на мне футболка из цветов…
Я всегда готов к приятным плюсам,
К минусам – нисколько не готов.