Осенняя Муза с песней Поэта

Тамара Зуева Бурдуковская
Пришло время Лиры - песнь золотая
И бликов игра, и теней…
А осень, дождями свежесть верстая,
Хранила любовь прежних дней...

Вздохнув, распрощалась с августом радость,
В прохладу ушла  с ветерком,
Оставив в саду ароматную сладость,
Сбежала от нас вечерком.

Звенела краса под звуки Шопена,
Кружился волнующий вальс,
И дождик купался в лужах и пене,
И капли отправились в пляс.

Листва кое - где срывается с веток,
Лежит в загрустившем саду,
Листочки похожи на маленьких деток,
Покоя, вертясь,  не найдут...

С деревьев летят на землю наряды,
И с ними уходит тепло.
Недавно зелёною было отрадой,
Ах, сколько  деньков утекло,

А осень поёт - соперница лету,
Накинув из красок платок,
Весёлый сентябрь торопится где - то,
Роняя кленовый листок.

Простившись опять с рапсодией лета,
Готова я к встрече с тобой,
Осенняя Муза с песней Поэта,
С погодой  твоей золотой!