Качалась в облаке луна

Юрий Осиян
       МЕЛЬНИКОВА НАДЕЖДА
  (регистрация по просьбе автора) 

 КАЧАЛАСЬ В ОБЛАКЕ ЛУНА

Качалась   в облаке   печальная   луна,
В  огне   луч  солнца  тихо  догорал,
Душа   гармонией  была  пьяна,
Я  осень  кроткую  с тоскою  провожал.

И   листопад,  что надо  мной  кружил,
Пленив  меня  своею  красотой,
Прощальный  вальс  недавно  завершил,
Благословив  души  моей  покой.

Зимы  угрозы  больше  не  страшны,
И вновь  готова  я  её   принять.
Лишь   осени  мне проводы   грустны,
Природу   в  увядании   созерцать.