Ты не ждала...

Галина Лапаева
Ты не ждала – она настигла.
                Осень
Просто пришла однажды
                и встала рядом.
Словно в душе возникли
                сотни просек
К свету небесному ...
              Станет ли свет наградой?

Может быть в сумерках легче?
                Не так заметны
Шрамы
           на нитях твоих ладоней
                зябких.
…Только б не верить,
                что наши надежды - тщетны!
Тщетна - тоска
                с ароматом последних
                яблок.
Вот она осень. Ты не звала – явилась,
Спрятала тлен за дешёвою
                позолотой.
Словно явился не вовремя
                сам Ярило
Крылья кленовые жечь
                перед полётом.

Может быть, проще,
              встретив притворщицу в жёлтом,
Мир созерцать
              с высоты равнодушных башен?
Пусть облетают её обещания,
                что там...
Веришь ли,
              тот, кто влюблён в неё, тот
                бесстрашен.