Раскрыть человека, как Книгу

Галина Журба
***
Раскрыть человека, как  Книгу,
Найти в нём талант, как алмаз,
Вселенское чудо постигнув
Души без лукавств и прикрас

Услышать и боль, и отраду
И, радости выпив глоток,
Поставить барьер и преграду,
Чтоб пестовать  новый росток.

В твоих чтоб космических далях,
В алмазе сверкнувшая грань,
Сияла лучами в деталях,
Бриллиантом божественным стань.
***

Нет, мы с  тобою не  забудем,
Три  несомненных ярких чуда:
Была в зарянку влюблена
Гитары звонкая струна…

Пройдя космические дали,
Мы тайну неба постигали,
Когда звучал на ноте "соль"
Концерт скрипичный нам с тобой...

Как мимо промелькнули  птицы,
Нам чувства осветив и мысли,
Пронзив огнём крылатым  тьму,
Дав пищу сердцу и уму…

Нет, мы друг друга не забудем:
Души прозрачные сосуды,
Омыты были на века
Святой водой из родника...

***
Из рецензии:

Весенняя прелюдия

Малиновка звучит в сердечной глубине,
Прелюдией зарянки – утром ранним,
Звук чист и трепетен, в рассветной тишине
Подобен откровению, в нирване

И это - только первый звук её,
И, каждым новым надо насладиться:
Взять хрупкий миг зерном и – в бытиё
Впустить, чтоб долго пить и не напиться...

Идти, дышать, смотреть и знать одно:
Расцвечен мир звучанием и счастьем,
Что где-то было прервано звено,
Но целостность впускает – сделав частью.
*
Галина Журба   16.04.2015 22:14