Односторонняя любовь

Вера Свечина
"По сравнению с чьими-то горестями наши проблемы - это вечный праздник."
               
Она наказана любовью
И ночью думает, и днём -
Поставит свечку к изголовью
И думы думает о нем.

Как будто клин на нем сошелся -
Односторонняя игра.
Уже не раз он прокололся -
Его давно забыть пора.

Ан нет, чего то выжидает,
Ведь не смертельным был удар.
Душа наказана — страдает
И не унять в душе пожар!

Душа болит, переживая,
Прощает, что нельзя простить.
Себя обидой убивая,
Опять торопится любить….

И нет конца у этой сказки,
Есть только слезы, только боль.
Любовь в секрете, без огласки,
Таким, как есть принять, изволь…

Одностороннею, ранимой
Любовью полюбив земной,
Ей всё равно не стать любимой,
Не стать единственной, одной.