Эка невидаль!

Валентина Гайдук
    Ночь дождится...промозглая осень,
     Нет, не пахнет у нас сентябрём,
       Не дождёмся тепла на покосе,
     Насладимся же ветром, с дождём!

     Заползает за пазуху... серость, -
      Там же сердце пылает в огне !
    На себя всю возьму Любви смелость, -
    Прилетай с новым ветром, ко мне!

       Вся погода Любви не помеха,
    Даже слаще, коль дождь за окном...
     Разыграем всей страсти потеху,
     А наскучит, возьмём и...споём!

     Осень славная, осень нарядная,
       Упустить нам её ну - никак,
     Где твоя там гитара "двурядная" -
       Разгребём сентября кавардак!

      На душе у тебя "кошки чешутся",
       Прогони их, любимый, сейчас,
   От любви захожусь в тихом бешенстве -
      Этот месяц пришёл весь для нас !

      Слово пишется в цвет рябиновый,
      Чувства полнятся в лунный такт...
      На губах моих - вкус малиновый,
         Совершается...жизни акт!

        Не дождливое сердце чистое,
     Всё заполнено златом - сЕребром,
       Жду тепла Любви, золотистого,
     А что дождь идёт - эка невидаль!