Еще минута

Руфат Бек-Бакинский
Так часто бывает, когда остается,
И времени мало, вот-вот разобьется,
Ты дышишь прерывисто, загнанным зверем,
И все пред тобою закрылись уж двери,
Но все же минута решает незримо,
Где в цель попадаешь, а где, вроде, мимо.
Не думая, долго рви в клочья сомненья,
Подумай, а стоит терять те мгновенья?