Рыбаки

Александр Накаряков
Снова встречи, в летний вечер,
С рыбаками на пруду,
Пусть их всех удача лечит,
И две рыбки на уху!!!

Вон идут, спешат родные,
Вдоль по берегу гурьбой,
Очень тихие, чудные,
Приглушая голос свой.

Разложили две палатки,
Развели костёр большой,
Всю провизию достали,
Аппетит поправить свой.

О рыбалке враз забыли,
Анекдоты травят все,
Почесав себя в затылке,
Улеглися спать везде.

Утро вечера мудрее,
С петухами им вставать,
Чтоб поклёвка стала лучше,
Червяков нужно копать.

Пробужденье было трудным,
Опохмел пошёл с утра,
Рыбаки достали водку,
И расселись у костра.

Снова сказки, снова басни,
Вновь забытый анекдот,
В угол брошенные снасти,
Улыбается народ.

День промчался незаметно,
Только рыбы в ведре нет,
Завтра всем им на работу,
Уезжать, чуть встанет свет.

Ничего, решили парни,
В магазин пойдём с утра,
Купим карпа и икорки,
И большого осетра.

Своим жёнам мы расскажем,
Как тяжёл был этот труд,
Ну а пойманную рыбу,
Отпустили снова в пруд.

11.09.2018.