для увлечённых счетом явленных звездочётов

Михаил Просперо
заяц инопланетный роет кусты под корень
ищет жень-шень, возможно, или же лунный камень
а вдоль трещин по стенам брошенной обсерватории
за ночь растёт паутинка, сделана не пауками

сыпался дождь леонидов вдоль вороненой ночи
это же - очевидно - время в часах песочных
для увлечённых счетом явленных звездочётов