От винта!

Владимир Кусков
                Дружеский шарж на:http://www.stihi.ru/2018/08/19/6539
                "Как трудно я иду на взлёт" - ( Нина Боженина )

                Как трудно я иду на взлёт,
                Но я тянусь, хочу победы
                У края бездны. Сгинут беды,
                Кто внемлет - правильно поймёт.
                Как трудно я иду на взлёт...




Стою на взлётной полосе,
Холодным вся покрылась потом:
Случилось что-то, вдруг, со взлётом...
Собрала силы снова все,
Стою... на взлётной полосе...

Всё тяжелее с каждым днём,
И профиль, вроде бы, орлиный...
Не в фюзеляже ли причина?
Взлететь пытаюсь...но...  - облом...
Всё тяжелее с каждым днём!

Вот вновь кричу я - "От винта!"
А мысль ещё одна тревожит:
"Корма грузнее стала может?
Не та, брат, стала, ох - не та!"
Но вновь кричу я - "От винта!"

Во всеуслышанье кричу...
"Взлечу!"- в кукундере - подспудно,
Хотя идти на взлёт мне трудно,
Штурвал тяну...ворчу, кряхчу...
И вот, во сне, но я - лечу!

    Сентябрь 2018г.