Одиночество

Мелисенте
Одиночество входит в мой сумрачный дом
И с осенними листьями селится в нем,
В позолоченных рамах портретов скрываясь,
Оплетая весь дом пустоты кружевами,
Незаметно садится в оконный проем.

На столе догорает "костер" бузины
И спускаются странные, вечные сны,
В изголовье старинной французской кровати,
Открывают страницы пустые тетради
Под янтарным загадочным оком луны.

Источают ночные цветы аромат,
От которого дремлет заброшенный сад,
Только капли дождя у садовой беседки
Жемчугами повисли на сливовой ветке,
И огнями мистических радуг блестят.

Одиночество входит в мой призрачный дом,
Отражаясь иллюзией праздника в нем,
Окружая забвеньем и песнями ветра,
И включая тоску под названием "ретро",
Чтобы завтра остаться в сознаньи моем...