Простите задевающую нить

Ксения Деви
Простите задевающую нить.
Прошла  за край, в игольчатое ушко.
Переплавляя строчками гранит,
Но так оставшись   миру безоружна.
Где все  черты ложатся на чертЫ,
Перенимая профили  напрасных..   
Под мерный  ритм -не ты, не ты ,не ты..
И что винить её? -Она пристрастна...