Клуб строителей

Таня Калистратова
Он жестоко и зверски разрушен,
Этот старый строителей клуб.
Так как нынешней власти не нужен.
Звук чужих торжествующих труб.

В этом клубе когда-то читала,
Первоклассницей я длинный стих.
Ту восторженность помню я зала,
Мной сражённый, он сразу притих.

А потом мы на конкурсе в хоре,*
Пели оперный репертуар.
Помню зданья фасад весь в узоре
И широкий к нему тротуар.

А в большом его зале вручили,
Первый в жизни моей аттестат.**
Сочиненья мы в школе строчили,
«Что же делать?» и «Кто виноват?»
 
И с тех пор пролетело немало,
Ярко памятных разных дней,
У меня уже дочь подрастала,
И на ёлку пошла мама с ней.

Здесь прошла дочки первая ёлка,
Дед мороз её на руки взял,
Испугалась серого волка,
Хоть не выл на неё, не рычал.

Там кино постоянно крутили,
Моей памяти храм волшебства.
Всё сломали они и убили,
Пепелище лишь есть от костра.

В утешенье нашла я там камень,
Он похож был на чёрный алмаз.
Чтобы память пылала, как пламень,
И чтоб этот огонь не угас.

* Здесь проходил областной конкурс хоров учащихся музыкальных школ.В репертуаре хора были хоровые песни из опер "Евгений Онегин", "Аскольдова могила" и т.д.
**Мой первый аттестат был вручен здесь об окончании  детской музыкальной школы.

На фото Клуб строителей.Сейчас он полностью разрушен, не осталось даже камня на камне(