Нет родительского гнезда...

Владислав Шапошников
Некуда возвращаться
и спешить нет куда:
нет родительского гнезда
и родителей нет.
Нынче в разных местах
сёстры и брат -
и никто ведь не виноват,
что нет родительского гнезда
 и спешить нет куда.

А хотелось бы просто вот так
приехать в детства страну,
где родительский кров и очаг,
окунуться в ту старину,
где были отец и мать
и было кого обнять.

Только память ещё
тревожит нас,
наши чувства колышет
и наш настрой:
мимика лиц и движенье глаз
так и просятся на постой!

Вспоминаю частенько теперь
наш дом на бугре села,
тополь со скворечником
и ветлу со столиком у дома.
Вот откроется тихо дверь,
выйдет мама
и что-то скажет негромко.
Шелестит от ветра ветла -
и не идут никакие дела,
и такая гложет истома!

Это мир ныне так глобален,
и патриархальность совсем не в моде...
А побывать у родных развалин
хочется так на исходе!