Путь

Ве Да
Невнятно дни свои влачить,
сливась с тенью.
Вдруг даром свыше получить
цветное зрение.

Распутать Ариадны нить,
идти, не сдаться.
Навек способность сохранить
аккомодации.

Спешить и чувствовать, и жить
ещё при этом.
Не преломившись, заслужить
пылать поэтом.

Себя на вздор не расточать
и днём иль ночью
писать, а, может быть, молчать
о чём захочешь.