Гидра мыслей

Ана Лу
Вот бы увидеть в себе героя
И, наконец, мечтать о сладком сне.
Но мысли не дают покоя,
Умирая и рождаясь в темноте.

Одна умрёт, но на её месте
Тут же появится другая.
Как Гидра, о кой читала в детстве:
Победить возможно только рану прижигая.

Но у меня одной не получается.
Как не получилось даже у Геракла.
Поток голов в голове не кончается,
А сила внутри без поддержки иссякла.

Но ведь Геракл никогда не был один,
И, по-моему, в этом есть его сила.
Верный друг Иолай спустился с вершин,
Чтобы зло навеки от них отступило.

И я тоже хочу свершить подвиг
И сказать всем мыслям прощай.
Но не вижу хотя бы чей-нибудь отклик.
Где же ты, мой дорогой Иолай?