Чужие берега...

Варвара Чхаидзе
Ты зачем покой здесь ищешь?
Не у тех ты берегов.
Здесь ни стен нет, нет и крыши, не пекут здесь пирогов.

Ты зачем пришёл к порогу, ненавидшему тебя?
Он укусит твою ногу,
Ты подумай, заходя.

А зачем тебе, такому,
В окна старые смотреть?
Чтоб увидев лик знакомый, им хотелось умереть?

Чтоб потом они сказали:"ты спиною к нам стоишь!"
Чтоб когда уходишь, знали,
Кем ещё ты дорожишь?

Не придумывай, не надо.
Не у тех ты берегов.
Веет здесь тебе прохладой,
Затхлостью болотных мхов.

Чужестранец ты, и только.
Этих мест тебе не знать,
Знаешь, мне сегодня горько
Эту правду здесь писать...