Притча о счастье в стихах

Алексей Фотиадис
Опять стихами притчу освещаю,
Все потому, что тронула до боли...
И с истиною мудрость совмещаю,
Прозрачно зримую в земной юдоли.

В пиру богов есть место развлеченью:
-Давай-ка у людей чего-то отберем.
Блаженствуют уж больно и в значеньи...
-Ну насмешил! Да брось ты, ни почем!

Раздумав, счастье умыкнуть решили.
Но где же спрятать? Да, вопрос не скор.
Вершины гор подвластны сильным были,
А в будущем - глубинных вод простор.

- Умом же наградили мы людей.
В мирах иных найдут всего скорей.

Старейшина из них тут слово взял:
- Я знаю, где надежней счастье спрятать.
И навсегда закроем сей портал!
(Все)- Ну где же?!
- В них самих как тайну запечатать!

            Послесловие

Жизнь тратят за него в пути, в борьбе,
Не сознавая, что оно в самих себе...