Дорожная

Ал Салеван
Я сел в этот поезд на станции "Жизнь",
Билет взяв до станции "Смерть",
В плацкартном вагоне, под крики вороньи,
Мы тронулись, чтоб умереть.

Наш проводник, от рожденья бессмертный,
Бесплатно всем дарит нам рай,
В соседних вагонах погрузка с перрона -
Но нам не дано выбирать.

Прокуренный тамбур. Изгажен сортир.
В холодном вагоне дебош.
Бессильно рыдает в углу проводник
И вот кто-то взялся за нож.

Доедем ли мы? Доживём до рассвета?
Колёса вагона стучат -
До следущей станции ехать и ехать,
Терпи и ложись лучше спать.