Осенние картины

Ирина Уральская Димитренко
Осенние картины,
осенние корзины,
и бабушка,
и бабочка ,
и бочка винная...

Все как по маслу соево,
Все мастерски весёлое,
оранжево-
Сысоево ,
и златокудрое...

Походкою утиной,
иду я по картинам,
Я Осень ,
грусть
 и мастер
 по кисточки грустит.

Макнет  меня в политру,
И золота поллитру,
вдруг выльет,
и листочки
так трепетно дрожат.

Озерца зеленеют,
Аллеи заалеют,
Вспорхнет незрелый голубь
и мушки у лица.

Так благочинна Осень.
Убавить дождь за доску,
Убрать с картины кошку,
В картину вспрыгнет кот.

Тук,тук, стучусь к вам,можно?
Вы чуть меня моложе.
С букетом астр,
чтоб тут опасть
в ваш милый закуток..

Художница Aurika Piliponiene. Ангелы