Женщина из камня

Вадим Константинов 2
                Был в поиске...

                Часто бесплодном...

                Ваятель!..

                Коль женщину эту
                Найти было
                Нужно...

                Что в мраморе белом
                Так веско...

                Так кстати...

                Таилась до срока...

                Чтоб выйти наружу!..
                27.03.2016.


                Бессильны слова,
                Чтоб сказать,
                Как всегда мне
                Мучительно было
                За женщину эту...

                Которая прячется
                В гипсе, иль камне...

                И всё же наружу
                Стремится при этом!..

                И бьётся тревожно...

                Поверьте мне, братцы...

                Горячее сердце
                В её дивном теле!..

                И разве, что только
                Чуть-чуть постараться
                Помочь ей ожить
                Нужно вновь Праксителю!..
                04.05.2017.