Посвящается подруге

Варвара Чхаидзе
Ты в моей голове барабанами,
Ты в моей голове дождь,
И бескрайними, будто туманами,
Никогда себя не найдёшь.

Только знай, без тебя бессмысленно
Мне о жизни своей рассуждать.
Ведь лишь в спорах рождается истина,
Ну кому как тебе не знать...

Только ты мой безмолвный слушатель,
Никогда не скажешь: " Молчи!"
Только ты мой слуга услужливый,
Остальные- мои палачи.
Я душою к тебе привязана
Как приятно мне слушать в ночи,
Что лишь ты меня понимаешь
От души отдала ключи.

Ты послушай, мой друг, моя гордость,
Моя радость, моя печаль,
Благодарна тебе за молодость,
Благодарна  тебе за чай.

За вино испитое! Грешницы!
Мы у церкви разлили его
И за комья те белоснежные.
Снеговик, ты и я- за одно.

За прекрасные сны под мурлыканье
У печи, а под утро в окно
Колокольным звоном разбужены
Ах!!! Как было это давно!!!!

А теперь мы с тобой повзрослевшие.
Мы имеем детей и любовь.
Наши мысли уже неспешные.
И в карманах немного грехов.

С рук успели снять кольца нежные.
Безымянные пальцы пусты.
Только дружба осталась прежнею,
Мы давно с тобою на ТЫ...