Лес пустой

Окулова Нина
Долго лето землю жарило,
Рано осень холодит.
Лес пустой, как дева старая,
Недолюбленно глядит...

Ни грибка, ни спелой ягодки,
Даже птица не поёт,
Лишь кипрей, сединам радуясь,
Запоздало кудри вьёт...