Не та. Не тот

Багаутдинова Алевтина
Линяет ЛЕТО. Сумрачные тени
Смешливо бродят меж домов, аллей,
Что б ночью в окна спрятаться под сенью
Кленовых листьев в масках до бровей.

Траву сжимаю. Мажет зелень пальцы.
Ком в горле. Запах…  Лодочкой из лоз
Вновь манит лето и на дни, как пяльцы,
Цветы бросает,вышивку из грёз.

Теряет лето шлёпки, солнце, радость.
Смывает небо облачный проход.
И гонит прочь все мысли, словно пакость.
Вновь ночь не та. И вечер … День не тот.