Было бы легче

Ленка Калашникова
Было бы легче, но не получается.
Зеркало треснуло - это случается.
Сны не изменишь, себе не соврёшь.
Дверь закрываешь, но куришь и ждёшь.

Ножик упал, но шаги не слышны.
В тёмной прихожей столкнёмся не мы.
Нет, не тебя предсказала цыганка.
К лучшему, да. Тем не менее, жалко.