скользящий мимо...

Клара Боброва
Осенняя    пора 
горазда   на 
сюрпризы,-
то  град,
то дождь,то ветер
срывающий  листву
с    деревьев,
ещё     зелёную,
не    тронутую
тлением!
Заложенное   небо
свинцовой  пеленой,
что     дышит 
и     живёт 
своей  непостижимой
жизнью!
Лик  солнца матовый,
холодный,  нелюдимый,
как  чей то  взгляд... 
скользящий постоянно
мимо!