ОГНИ

Андрей Паньшин
День кончился и стал вчера,
И он прошел как всегда
Ярко, шумно и суетливо.
Он утекал как сквозь пальцы вода.
Но вот упали последние капли.
Срок вышел, итог подведен.
Ты просишь меня рассказать что-нибудь
Прежде, чем погрузиться в сон.

И я расскажу о больших городах,
Зажигающих ночью огни.
Соперники небесных галактик,
Города боятся спать одни
Так же, как ты боишься
Засыпать без света одна.
И вот загораются тысячи солнц,
И бледнеет на небе луна.

Ночь полна огней.
Зовет раствориться в ней.
Горят до зари
Стразы-фонари.