Наверное, это удобно...

Александр Асаев
Наверное, это удобно
Жить, не слушая сердца.
Всё кажется бесподобным
И всюду открыты дверцы.


Расчёты, сметы, проекты
Готовит холодный разум.
А где-то  проходит лето
И тёплые вьются фразы.

А где-то искрится море
Песок золотой сияет.
И ветер поёт на просторе,
С волнами пеной играет.

А где-то сверкают звёзды
И ночь воспевает счастье.
Исполнив чужие грёзы
От сердца укрыв ненастье.

Но разум рутинной скован.
Не ищет волшебной сказки.
Ведь каждый шаг обоснован
И спрятан под гладкой маской.