святая инквизиция

Владимир Акинчиц
к чему ведут твои мечты?
каков порог твоей свободы?
есть цель, что так лелеешь ты?
в чем смысл всей твоей природы?
;
ответ на каждый из вопросов
лежит в глубинах наших душ,
вот только не хватает спроса
на этот превосходный куш.
;
живя в неведеньи, без смысла,
не понимая личный путь,
мы обрекаемся на мысли,
что проще вовсе утонуть
в рутине календарных чисел,
без права жизнь свою вернуть.
;
но стоит лишь увидеть вскользь
ту нить, что вглубь души ведёт,
как вмиг, что раньше было врозь,
единство воспроизведёт.
;
ты понял вдруг, кто ты таков,
к чему стремится весь твой гений,
освобождаясь от оков
порочных «мыслеизъявлений»...
;
;
;

- мыслеизъявление - воспроизведение мысли в явь. (прим. Автора)
;
;
;
;

#святаяинквизиция