Монолог тигра

Константин Волынцев
Я зверь! Я - зверь! Я дикий зверь!
Ты подходить ко мне не смей,
Я полосатый тигр, рождённый в цирке.
И только с виду очень смирный.

Лишь за кулисами игривый я котенок,
В душе ж ещё я ласковый ребенок,
Но на арене - сильный дикий зверь.
И страшен в гневе я! Поверь!

И не серди! Уж дыбом встала шерсть!
Смотри! Всерьёз могу я озвереть!
Ударом мощной лапы я могу
Сломать хребет и зебре, и быку...

...Та полосатая давно по нраву мне,
И мясо у неё, я думаю, вполне...
...Ты ж не дразни меня кусочком мяса,
А то и не успеешь сказать "МЯУ"...

...Приходят люди в цирк увидеть стать мою.
Когда на задних лапах я стою,
Всем мелким кажется передо мной и бык.
...И чтоб услышать грозный тигра рык.

Любовь лишь к другу, что на двух ногах,
Преодолеть мне помогает страх
Огромного кольца горящего огня,
Пугающего сильно, и ...маня.

Входящий в клетку как в свой дом,
Всегда он с палкой и хлыстом,
Он слишком строгий у меня,
ЕГО боюсь сильней огня.

Лишь иногда, когда ударит палкой,
Мне хочется ответить ему лапой,
Но может он тогда калекой стать,
Возможно, даже смерть свою принять.

Я ж от природы всех зверей сильней!
Во мне живёт Царь джунглей, Царь зверей!
Не оставляй открытой клетки дверь!
Запомни, что за дверцей ДИКИЙ ЗВЕЕЕРРРЬ!!!

Константин Волынцев
17.08. 2018 года