ТЫ НЕ ПРИ ЧЕМ

Андрей Паньшин
Песня написана на основе стихотворения Анастасии Киреевой.

Если сегодня гроза на улице,
Ты не при чем.
Если сияет солнце и хмурюсь я,
Ты не при чем.
Если я ночью сбегаю из дома,
Если я виски мешаю с колой,
Ты не причем, не при чем, не при чем, не при чем.

Если я письма пишу без ответа,
Ты не при чем.
Забытая тлеет во рту сигарета,
Ты не при чем.
Если в холодной квартире закроюсь я,
Если весь мир вокруг остановится,
Ты не причем, не при чем, не при чем, не при чем.

Нет между нами ни шутки, ни колкости.
Нет между нами ни связи, ни пропасти.
Ты не мешаешь кого-то любить,
Ты не мешаешь ни сдохнуть, ни жить.
Ты не причем, не при чем, не при чем, не при чем.

Если, заметив мой взгляд, отвернешься,
Я не при чем.
Ты невпопад и грустишь, и смеешься -
Я не при чем.
Если сердце твое не горит, не кричит,
Если ты просто делаешь вид,
Что я не при чем, не при чем, не при чем, не при чем.

Нет между нами ни страсти, ни робости.
Нет между нами ни связи, ни пропасти.
Тысячу раз я могу повторить,
Чтоб на секунду забыть,
Что я не при чем, не при чем, не при чем, не при чем.