И никогда народы не покинет

Александр Петербургский
                На добрую память
                Валентину Суховскому 3
           http://www.stihi.ru/avtor/89670837599



Не редко вспоминаются стихи,
Где добрым словом вспомнили Поэта.
И может-быть за это нам грехи,
Отпустятся где жизнь уже допета.
За то, что сохранили светлый Дар,
Лампадой негасимой перед Музой.
У скольких он сердец разжёг пожар?
Соединив с любовью души узой.
Бегут века, плывут века, летят,
А, люди не хотят забыть признания,
Где чувства жарким пламенем горят,
И говорят от Лиры заклинания.
Их бережёт народ как волшебство,
Как таинство пришедшее от Бога.
Как доброты и истин торжество,
Чтоб сызмальства ко свету шла дорога.
Пусть памятным останется Ваш стих,
Сложив свою судьбу в стопу столетий.
И что-бы не происходило в них,
Поёт, не побоясь хулы и плети.
Ни время, ни разлука, ни беда,
Нам Пушкина из сердца не изымет.
Божественной живёт его строка,
И никогда народы не покинет.
К8.i