ундина

Алиса Бжезовская
Терпи. Ты ундина.
Умрешь - станешь льдиной.
Ты изморось, изморось, изморось, из...
Тебе сложно верить,
Тебе трудно бегать,
Под пятками ветер, ты падаешь вниз.
Терпи, ты Ундина.
Запуталась в тине,
Кувшинки повсюду, на них и уснёшь.
Тебе трудно слышать,
В воде звуки тише,
Чтоб крикнуть - всплываешь: «ты правда уйдёшь?»
Пойми, ты Ундина.
А он - прошёл мимо.
И изморозь, изморозь, изморозь, из...
Покрыла все ставни, покрыла все ступни, покрыла тебя и твою чешую.
Подумай, Ундина.
Ты хочешь быть льдиной?
Ты хочешь замерзнуть в соленом краю?
Не мерзни, Ундина.
Выныривай смело,
Очерчивай мелом,
Своё рыбье тело,
Тебе будет больно, отсохнет твой хвост.
Поверь мне, Ундина.
И ты пройдёшь мимо,
И там, где вода, ты используешь мост.
Забудь все, Ундина.
Ведь ты уже льдина.
Рвёт лёгкие чуждый тебе кислород.
Расслабься, Ундина.
Не мёрзни, Ундина.
Прими и пойми человеческий род.