Да выходит всё фарс, не пьеса

Николай Демин
Во Вселенной надёжней нет
Облаков, что плывут слонами;
Невесомее нет планет;
И прохладнее снега пламя.

Нет правдивее сказок, былин;
Изворотливей нет закона;
И аналогом снег седин
Комариного летом звона.

Под неверием - ложный стыд;
Деградация - флаг прогресса -
Декорацией дорожит;
Да выходит всё фарс, не пьеса


10 сентября 2018