Улыбка

Диана Виленская
Вы улыбнитесь, улыбнитесь!
Рассвету города вдали,
Своей улыбкой поделитесь
С холодным озером в тени,

С простором гор, с песчаным пляжем,
И с небом чистым, как любовь,
И с мрачным, грубым в море кряжем,
Делитесь вы улыбкой вновь!

Вы улыбнитесь, улыбнитесь!
Деревьям, ветру, облакам.
Обычным чудесам дивитесь,
Красоты склеив по клочкам.

И даже в глубине района,
Вы удивитесь! Есть краса...
Ее восторгам затаенным
Нет ни начала, ни конца!

Вы улыбнётесь? Улыбайтесь!
Из города уходит тень!
Всему на свете удивляйтесь,
И улыбайтесь каждый день!