Вдруг вспомнился мне светлый день

Татьяна Буевич-Новая Страница
Вдруг вспомнился мне светлый день
Только начавшегося марта,
Весна была в начале старта.
Лиловою казалась тень,
На снег упавшая от дома.
Мир улыбался мне знаковый,
Синица пела мне: "Тень, тень...".

И,  с крыши падая, капель
На солнце весло сверкала,
И жизнь природа обещала,
И зеленела нежно ель.

И капли, весело сверкая,
Мне пели что-то про весну,
И солнце гладило сосну,
Её так нежно  согревая...