Ненормативная лексика

Вениамин Трифонов 3
 Есть на Руси еще артисты -
 Ненормативные лингвисты.
 Узнав о возрасте и пенсии,
 Они свои слагают песни.
 Недавно слышал одного.
 Не замечая никого,
 Ругался он витиевато,
 Самозабвенно, словно пел.
 Спасались, затыкая уши ватой.
 А бюст Наполеона покраснел.