Осень

Вадим Лукьянов
Листья опадают
Оголяя ствол
Кот кусок минтая
Утащил под стол

И терзает жадно
Пряча глаз прищур
Он доволен, падла
Ну а я грущу

Осень вновь настала —
Пакостный сезон
Ломит все суставы
Ноет corazon

Приторно спокоен
Мозг к влеченью глух
И хандра с тоскою
Подчинили дух

Мастеря подспорье
Вялому уму
Я пол-литра горькой
И стакан возьму

Соблюдая норму
До краёв налью
Свой, и так минорный
Лад усугублю

Злым пинком кота я
С места прогоню
И спиной минтая
Горечь оттеню