Комариха...

Александр Снежник
Комариха смелая,
Присела на белое.
 
Вся такая важная,
Гордая отважная!
 
Смотрит, озирается,
Видом наслаждается.
 
С высоты потолка,
Вся ей комната видна.
 
Не достать ни чем её,
А время то вечернее!
 
Скоро спать уляжемся
И тут она отважится.
 
Свет только погасишь, вдруг,
Зажужжит на первый круг.
 
Что б разведать разузнать,
Где и кто приляжет спать.
 
Что уж за напасть такая,
Комариха эта злая!
 
Не дает она уснуть
И пытается куснуть.
 
Ты её и так и сяк,
А она быстрее всяк!
 
Как уж тут, уснёшь, пожалуй,
У неё такое жало!
 
Ухх, представить даже страшно.
Вот как быть, теперь, отважным?
 
Мама, папа, помогите!
Комариху прогоните!