Такая работа из Танцуй, душа!

Спящий Поэт
Над дорогой играют стрекозы,
Шелестит прибережный рогоз.
Люди ждут развлекательной прозы,
Им претит стихотворный серьёз.

Во стотысячный раз, а не в сотый,
Принимаюсь пытать я язык,
Веселя своё сердце работой –
Как и все – той, к которой привык.

Мне ли гнаться за внешним успехом?
(Впрочем, всем я желаю удач.)
Наслаждается внутренним смехом,
Измываясь над жертвой палач.

09.09.16