Как поросль, деревом любуясь...

Марианна Гежинская
Зачем цветущей красотою
Ты будоражишь сердце мне?
Лицо ладонями закрою -
Мир окружающий - извне...

Зароюсь в локоны... Не надо
Смотреть на молодости след...
Пора приходит листопада -
Тень увядания примет.

Как поросль, деревом любуясь,
Его смущает мудрый век -
Так я... всем сердцем вновь волнуюсь,
Мой странный близкий человек.

Красивой кроной зеленея,
Я прячу жёлтые листы.
Поглубже - те, чей кант краснее.
Поближе - смелость и мечты.

Цветущи золотом сегодня,
Не торопите первый снег.
Судьба - назойливая сводня -
Сведёт и в наш, осенний, век...


                10.09.2018