Я сочиню стихотворение...

Руся Рудская
Я сочиню стихотворенье
Про тихий плач березника.
Я напишу произведенье
Про желтый след от слизняка.

Я напишу про всех ненужных,
Друзьями брошенных людей.
Я напишу про всех простуженных,
Про всех некормленных детей.

Я напишу про всех осуженных
Несправедливостью мирской,
Про обделенных и нагруженых
Камнями быта с головой.

Про всех нечаянно забытых
Людьми и миром просто так.
Про всех испитых и избитых
За правду,  честность и пустяк.